ともぞうの料理バンザイ~思い立ったらすぐ編

今日は残業が長引き、帰宅したら9時でした(ToT)/
しかしながら、先週土曜日に山陽道・宮島SA上り線で食べて美味しかった「モツ唐揚げ」を作るべく昨日、材料を調達していたので、早速作ってみました!(^^)!
見た目は上出来! 試食はこの後ですっ。
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メインはお手製のポークカレー(以前の作り置きを解凍)
酒はハイボールのレモン割りです。

では、これから遅い晩御飯をいただきまーす (^o^)丿
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by sirius-yellow-v6 | 2010-03-08 22:19 | 男の料理 | Comments(0)

ともぞうの料理バンザイ~また揚げたよ、から揚げを!

38円/100gの国産若どり・むね肉、1パック220円は安いでしょ?ねぇ、主婦の皆さん!
内容量579gを一気にから揚げにしましたよ!
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ただ、揚げてると思いますか?肉を切るところから、考えてあるんですよ!
むね肉は塊なので薄く削ぐように切ってあります。そうすることで、火が通りやすくなりますから。
それと、使うから揚げ粉も銘柄を決めています。先日、違うものを買ったら、同じように揚げても味が美味しくないんですよね~('_')

料理、作るのだけは好きなので時間があれば作ります。
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by sirius-yellow-v6 | 2009-12-13 21:19 | 男の料理 | Comments(4)

友蔵の料理バンザイ!〝豚の角煮〟vol.2 ④

写真撮る前に食べてしまった・・・。
まだ、あるので画像アップは明日にでも。
今回はお金取ってもいいほどの出来栄えです004.gif

昨日の続き・・・
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by sirius-yellow-v6 | 2008-03-02 20:50 | 男の料理 | Comments(0)

友蔵の料理バンザイ!〝豚の角煮〟 ③

1時間くらい煮ると柔らかくなる!?
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使用するのは国産豚バラ肉。
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肉の旨味を閉じ込めるため、表面にかるく焼き目をつけます。が、しかし、これやると出来上がった時の表面の食感が硬いので、焼かないほうが良い気がします。
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酒と醤油を適当な配分で投入!1時間、煮込むためには酒の量が少なかったようです。
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これからの季節、活躍の機会が増える、“圧力なべ”
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1度、沸騰して火を止め、余熱だけで調理したもの。流石に肉はまだ硬かったです。
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その後、2度、3度と繰り返していたら、ちょっとコガしぎみに、あちゃ~、やってもうた~!ギリ食べれる範囲でした。この段階で肉は柔らかくなっています。ビールと白いご飯によく合います!
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by sirius-yellow-v6 | 2007-10-07 14:37 | 男の料理 | Comments(2)

友蔵の料理バンザイ!〝豚肉と玉葱のケチャップ炒め〟 ②

お袋の味ってヤツです!
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中学生の時だったか!?よく母の作る弁当のおかずに入っていたのが印象に残る料理です!適当に塩・コショウして最後にトマトケチャップで仕上げる簡単な料理です。でもウマイのですよ!ご飯によく合いますよ~!
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by sirius-yellow-v6 | 2007-08-30 19:20 | 男の料理 | Comments(0)

友蔵の料理バンザイ!〝ササミ唐揚〟 ①

脂肪が少ない「ササミ」美味いッス!
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見た目が悪いのは醤油とみりんに漬け込んだ為です。 美味けりゃイイんですよ!
付け合せの野菜がありませんが、気にしない!気にしない!
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by sirius-yellow-v6 | 2007-08-03 20:59 | 男の料理 | Comments(5)